Nvidia تنشر إيراداتها للربع الأول من السنة المالية لعام 2014

2013-2014-Revenues-NVIDIA

نشرت شركة Nvidia اليوم إيراداتها للربع الأول من السنة المالية لـ2014، الذي ينتهي في 28 إبريل 2013، بمبلغ 954.7  مليون دولار، منخفضا بنسبة تصل لـ  13.7% من مبلغ 1.11 مليار في الربع الرابع من السنة المالية لـ2013. إن مكتسبات GAAP لكل سهم مخفف كان 0.13 دولار، منخفضة بنسبة 53.6 % عن 0.28 دولار في الربع السابق. مكتسبات Non-GAAP لكل سهم مخفف كانت 0.18 دولار، منخفضة بنسبة 48.6% عن 0.35 دولار في الربع السابق.كما أعلن سابقا، فإن شركة Nvidia تخطط للعودة بما يزيد عن واحد مليار دولار هذه السنة المالية للمساهمين في هيئة عمليات إعادة شراء الأسهم والدفعات الموزعة فصليا. خلال الربع الأول، أعادت شركة Nvidia مبلغ 146.3 مليون دولار للمساهمين بواسطة إعادة شراء 100 مليون دولار من الأسهم وتسديد 46.3 مليون دولار من المبالغ الفصلية، أو 0.075 دولار لكل سهم. وكجزء من برنامج عائد رأس المال لشركة Nvidia، فإن الشركة تخطط للاستمرار في برنامج التوزيع الفصلي بمبلغ 0.075 دولار لكل سهم وإعادة المبالغ النقدية الإضافية لـ750 مليون دولار على الأقل خلال السنة المالية لـ2014، وذلك إلى حد كبير بواسطة برنامج عمليات إعادة شراء الأسهم الممنهجة.

قال جين سون هوانغ، الرئيس والمدير التنفيذي لشركة Nvidia، ” إن نجاح وحدات المعالج الرسومي المرتكزة على معمارية Kepler ضمن الحاسوب وخارجه ساعد في دفع ربع أخر من الهواميش القياسية، إن معمارية Kepler تستحوذ على حصة بين اللاعبين، مما يقوي محطات عملنا و قطاعات الحواسيب الفائقة، وسوف تغذي فرص نمو جديدة لحلول الغرافيك لسيرفر GRID الخاصة بنا. مع أجهزة Tegra 4 واجهزة Tegra 4i في الطريق، فإننا نستعد للعودة للنمو في النصف الثاني”.

NVIDIA_Q1_FY14_01

توقعات شركة Nvidia للربع الثاني من السنة المالية لـ2014 على النحو التالي:

يُتوقع أن يكون الإيراد 975 مليون دولار، يزيد أو ينقص بنسبة 2%.

يُتوقع أن تكون هوامش إجمالي معايير GAAP و Non-GAAP تقريبا متقاربة للربع السابق، بنسبة 54.3% و54.6%، على التوالي.

يتوقع للنفقات التشغيلية بمعايير GAAP أن تكون تقريبا بمبلغ 448 مليون دولار. بينما النفقات التشغيلية بمعايير Non-GAAP يتوقع أن تكون تقريبا بمبلغ 408 مليون دولار.

إن معدل ضرائب GAAP و Non-GAAP للربع الثاني والسنة المالية 2014 يُتوقع كليهما أ ن يكونا بنسبة 16%، يزيد أو ينقص بنسبة 1%. هذا التخمين يستثني أي حالات ضريبية منفصلة قد تحدث خلال الربع، والتي إذا تحققت، قد تزيد أو تنقص من معدلات ضريبتنا الفعلية الحاصلة في ذلك الربع.

نحن نخمن الاستهلاك والاستنفاد للربع الثاني بأن يكون تقريبا بحوالي 61-63 مليون دولار, النفقات الرأسمالية يُتوقع بأن تكون مابين 65- 75 مليون دولار.

الأسهم المخففة للربع الثاني يتوقع أن تكون تقريبا 590 مليون سهم.

من ضمن إنجازات شركة Nvidia للربع الأول للسنة المالية 2014:

أعلنت نيتها في إعادة مايزيد عن 1 مليار دولار للمساهمين خلال السنة المالية 2014.

قدمت شركة Nvidia GRID VCA، أول جهاز في صناعة الحوسبة البصرية – مما يمكن الأعمال بتقديم أداء وحدة معالج رسومي خارق للسرعة لأي نظام Windows، Linux أو Mac على شبكاتهم.

أعلنت بأن السيرفرات المرتكزة على GRID من شركة Nvidia متوفرة الآن من شركة Dell، HP و IBM، وأن برنامج تشغيل تمكين GRID من شركة Nvidia متوفر من Citrix، Microsoft و VMare.

قدمت أول معالجاتها 4G LTE الموبايل والمدمجة كليا وهي Nvidia Tegra 4i، وهي أسرع بثلاث مرات ومع هذا بنصف حجم أقرب منافسيها.

قدمت بطاقة GeForce GTX TITAN للاعبين، مع DNA من أسرع الحواسب الفائقة في العالم والمدعومة بواسطة أسرع وحدة معالج رسومي في العالم.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *