GTC 2013: الكشف رسميا عن المعمارية القادمة في عام 2016 والتي سوف تحمل اسم Volta

small_nvidia-volta-2

small_nvidia-volta-1

مع أن معمارية Maxwell من شركة Nvidia ما تزال في طور الإستعداد لإطلاقها في عام 2014، فإن الشركة قد أعلنت عن المعالج الرسومي القادم من الجيل الجديد ذو المعمارية الجديدة كليا اليوم في المؤتمر التقني لوحدة المعالج الرسومي ,المعمارية الجديدة سوف تحمل اسم Volta.

وقد تم تحديد موعد إصداره في عام 2016، إن معمارية فولتا ستقدم DRAM لسوق وحدة المعالج الرسومي مزودا المستخدمين مع نطاق ترددي لذاكرة بـ1TB/s ( أكثر بثلاث مرات من NVIDIA’s flagship GTX). يتم ذلك بجمع الـDRAM فوق وحدة المعالج الرسومي، من ثم وصل كل طبقة من الـDRAM لوحدة المعالج الرسومي مع ركيزة ثاني أكسيد الكربون وهو يعني مركب كيميائي عبارة عن أكسيد كربون السيليكون وهو معروف بصلابته.قال السيد Jen-Hsun Huang الرئيس التنفيذي لشركة Nvidia على المسرح “إن معمارية فولتا سوف تحل أحد أكبر التحديات التي تواجه وحدات المعالج الرسومي اليوم، وهي دخول نطاق تردد الذاكرة. يبدو أننا لانكتفي أبدا بما لدينا”.

سوف نتطرق الى التفاصيل الأولية عن هذه المعمارية في موضوع منفصل لاحقا تابعونا لمعرفة المزيد

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *